アップルコンポートを使って甘辛炒めを作りました。
薄いパンケーキに挟んで♪朝食にピッタリです♪
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
牛乳
120ml
卵
1個
塩
ひとつまみ
小松菜
1~2束
えのき
1/2袋
酒
大さじ1
アップルコンポート
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
適量
ベーコン
4枚
チーズ
適量
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を入れ溶く。牛乳、薄力粉、塩を入れ混ぜておく。
2.
小松菜、えのきは根元を切り落とし4~5cmの長さに切る。
3.
熱したフライパンに油(分量外)を入れ炒め、酒、コンポート、醤油を入れ炒める。塩コショウで味を調える。
4.
別のフライパンでバターを熱しベーコンを軽く焼く。①の生地を流しいれ、さらにベーコンを乗せる。
5.
焼き色がついたら裏返しチーズをまんべんなく乗せ、③の具材を生地の半分に乗せる。チーズが溶けてきたら半分に折りたたむ。
6.
お好みでカットしてお皿に盛り付ければ完成♪
パンケーキはフライパンいっぱいに生地を広げてくださいね♪
うすいのではやく出来上がり、忙しい朝にもピッタリです。