カナダポークで♪バジルチーズ豚カツ

カナダポークで♪バジルチーズ豚カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

衣にバジル&チーズを入れて揚げ焼きにしました。
お弁当のおかずにも、写真のようにサンドウィッチにしても美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ☆卵

    1個

  • ☆豆乳

    大さじ1~2

  • ☆パルメザンチーズ

    大さじ2~3

  • ☆バジル(粉末)

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉はスジ切りをして全体を軽くたたき、塩コショウで下味をつける。
    ☆の材料を混ぜ合わせて、卵液を作っておく。

  2. 2.

    豚肉に小麦粉を薄くつけ、卵液→パン粉の順につける。

    ※余裕がある場合は、小麦粉→卵液の作業を2回繰り返す。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを多めに入れ中火にかけ、温かくなったら②を入れキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    網バットに立てるようにしてしっかり油をきる。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉→卵液を2回繰り返してパン粉をつけると、よりサクッとジューシーに出来ますよ♪

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。