衣にバジル&チーズを入れて揚げ焼きにしました。
お弁当のおかずにも、写真のようにサンドウィッチにしても美味しいです♪
★材料
(2人分)
豚ロース厚切り肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆卵
1個
☆豆乳
大さじ1~2
☆パルメザンチーズ
大さじ2~3
☆バジル(粉末)
大さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉はスジ切りをして全体を軽くたたき、塩コショウで下味をつける。
☆の材料を混ぜ合わせて、卵液を作っておく。
2.
豚肉に小麦粉を薄くつけ、卵液→パン粉の順につける。
※余裕がある場合は、小麦粉→卵液の作業を2回繰り返す。
3.
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ中火にかけ、温かくなったら②を入れキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。
4.
網バットに立てるようにしてしっかり油をきる。
小麦粉→卵液を2回繰り返してパン粉をつけると、よりサクッとジューシーに出来ますよ♪