まるで宝石箱のような、華やかな海鮮巻き寿司です♪
恵方巻きにもピッタリ!
★材料
(2人分)
酢飯
230~250g
海苔
1枚
白ゴマ
適量
カニカマ
3本
アボカド
1/4個
サーモン、マグロ、ブリ、イカ、鯛、ハマチ
刺身各1枚
エビ
1枚
大葉
1枚
しょうゆ
適量
わさび
少々
★作り方
(15~30分)
1.
のりの上に酢飯を均一に広げ、白ゴマを振る。
2.
ラップをかぶせ裏返し、カニカマ、カットしたアボカドを乗せる。
ラップを使い手前から巻いていく。
3.
ラップを敷き、お刺身や海老、大葉を並べる。
②の巻き寿司を巻き終わりを上にして乗せ、ラップを使い巻きつけるように包む。
4.
食べる時は、わさびしょうゆにつけていただきます♪
ラップのみでも巻けますが、巻きすを使うと巻きやすいですよ♪