ソーセージトマト煮込みのワンプレート♪

ソーセージトマト煮込みのワンプレート♪
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    おいしそう!

料理紹介

夏野菜をたっぷりいただけるヘルシーなワンプレートです♪
ナス&かぼちゃとイタリアンソーセージをトマト煮込みにし、
ゴーヤのサラダと玄米ご飯を合わせました♪

★材料

(2人分)

  • イタリアンソーセージ

    100g

  • ナス

    1本

  • カボチャ

    1/8個

  • ☆トマト缶

    1/2缶

  • ☆水

    50ml

  • ☆コンソメ

    小さじ1/2

  • ☆ケチャップ、ウスターソース

    各大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆バジル、オレガノ、ローズマリーなど

    少々

  • ☆ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナスは輪切り、カボチャは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し炒め、お皿に取り出しておく。

  2. 2.

    同じフライパンにオイルを追加しニンニクを入れ火にかける。香りが出てきたらソーセージを入れ木べらで少しほぐしながら炒める。

  3. 3.

    ①の野菜を入れ炒め合わせ、塩コショウをする。
    ☆を入れ、フタをしてとろみが出るまで煮込む。
    塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    お皿には玄米ご飯、ゴーヤのサラダにプチトマトを添えて一緒に盛り付けました♪

  5. 5.

    ●ゴーヤのサラダ●
    苦みをとったゴーヤに、ツナ缶を合わせ、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルで和えています。

★ワンポイントアドバイス

ナスやかぼちゃは大きめにカットすると食べごたえがありますよ。
その場合、カボチャはレンジで温めてから調理してあげてくださいね。

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。