みんな大好きなミートボールをワンプレートにしました♪
パスタを添えて、他にはサラダやグラタン、マフィンを盛り付けました。
デザートにはキウイ入りのヨーグルトを添えています。
★材料
(2人分)
ミートボール(肉団子)
15~20個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
赤ワイン
大さじ3
☆トマト缶
1/2缶
☆水
100ml
☆コンソメ
1個
☆ハーブソルト
適量
☆ブラックペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎを炒める。赤ワインを入れ煮立てる。
2.
☆を入れひと煮立ちさせ、ミートボールを入れ10~15分程煮込む。必要であれば塩で味を調えれば完成♪
3.
パスタを添えて盛り付けました♪
他には、サラダ、グラタン、キウイ入りヨーグルト、マフィンを一緒に盛り付けています。
4.
●サラダ●
レタス、エンドウ豆、プチトマト、パプリカ(赤・黄)を盛り付けました。
5.
●グラタン●
玉ねぎ、ジャガイモ、ほうれん草を炒め、ベシャメルソースとチーズをかけてトースターで焼いています。
6.
●ヨーグルト●
カットしたキウイとヨーグルトを交互に詰めました。
ミートボールは成形して焼いたもの、もしくは素揚げしたものを使ってくださいね。