ブルーベリーコンポートを使ったパフェ風朝食です。
バナナは焼くことで栄養価がアップしますよ♪
★材料
(2人分)
バナナ
1本
グラニュー糖
大さじ2
フルーツグラノーラ
60g
プレーンヨーグルト
160~200g
マテルネ ブルーベリーコンポート
大4~6
セルフィーユ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
バナナは縦横半分に切る。
フライパンにバナナの形になるようグラニュー糖を敷き、バナナの切り口を下にして並べ焼く。
2.
砂糖がこんがりしてきたら裏返し、裏面も焼く。
3.
カップにグラノーラを半量ずつ詰め、ヨーグルトを入れる。ブルーベリーコンポートを大2~3ずつ入れ、残りのヨーグルトを入れる
4.
ブルーベリーコンポートを少量乗せ、
2のバナナを飾る。お好みでセルフィーユを飾る。
バナナを裏返すときは、キャラメル部分にあまり触れないように
フライパンの端に寄せてひっくり返してあげてくださいね。