人参とトマトのオレンジポタージュ

人参とトマトのオレンジポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

人参とトマトのポタージュにオレンジのコンポートを入れました。
夏にぴったりのビタミンカラー♪
温めても冷やしても、どちらでも美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • チキンストック

    150ml

  • 牛乳

    160ml

  • マテルネ オレンジコンポート

    大さじ1

  • 塩、ホワイトペッパー

    各適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉ねぎを炒め合わせ塩コショウをする。トマトを加えさっと炒め、チキンストックを加え煮る。

  3. 3.

    煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で7~8分煮る。

  4. 4.

    ミキサーに移して撹拌し、鍋に戻し入れて牛乳を加え温める。
    オレンジコンポートを加え、塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ホッとする優しいポタージュです。これだけでも十分美味しくいただけますが
お好みで生クリームを加えてあげると、味に深みがでますよ。

Aya♪さん

Aya♪さん

お菓子好き♪ 作ったものをゆっくり更新していこうと思います。