人参とトマトのポタージュにオレンジのコンポートを入れました。
夏にぴったりのビタミンカラー♪
温めても冷やしても、どちらでも美味しいです。
★材料
(2人分)
人参
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
チキンストック
150ml
牛乳
160ml
マテルネ オレンジコンポート
大さじ1
塩、ホワイトペッパー
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、人参と玉ねぎを炒め合わせ塩コショウをする。トマトを加えさっと炒め、チキンストックを加え煮る。
3.
煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で7~8分煮る。
4.
ミキサーに移して撹拌し、鍋に戻し入れて牛乳を加え温める。
オレンジコンポートを加え、塩で味を調える。
ホッとする優しいポタージュです。これだけでも十分美味しくいただけますが
お好みで生クリームを加えてあげると、味に深みがでますよ。