簡単に出来るトライフル。刻んだチョコを使って花苗のようにしてみました。
★材料
(5人以上分)
《ヨーグルトクリーム》
.
水切りヨーグルト
100g
はちみつ
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
《チーズクリーム》
.
クリームチーズ
50g
はちみつ
大さじ1/2~1
生クリーム
50ml
イチゴ(スライス)
2粒
キウイ(スライス)
1/4個
バナナ(スライス)
1/3本
みかん(缶詰)
4~6粒
板チョコ(刻む)
1枚(55g)
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトクリームは材料をすべて混ぜ合わす。
チーズクリームは、クリームチーズをレンジで柔らかくし(600w30秒位)ホイッパーで混ぜてからはちみつを入れ混ぜる。生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、混ざれば完成。
2.
カップにスポンジ→クリーム→果物→クリームの順に詰める。最後にスポンジを平らになるように敷き詰め、クリームを塗り刻んだチョコを散らす。
3.
お花を飾れば完成♪
クリームはお好みの方をどうぞ♪
写真はマフィンカップを使用していますが、プラスチックカップを使用してください。また持ち運びする時はフタ付のカップを使用してくださいね。
最初はみんなキョトンとします^^
本当の花苗みたいって驚いたり、
可愛いーって喜んでくれましたっ♪