バゲットのフレンチトーストが大好きだけど、漬け込み時間が少ない食パンを使いました♪
サンドにすることで、いつものフレンチトーストがもっと豪華に楽めます。
★材料
(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
卵
1個
☆牛乳
100ml
☆生クリーム
30ml
☆砂糖
小さじ1
☆バニラエッセンス
数滴
苺ジャムorコンポート
適量
クリームチーズ
適量
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
☆の材料を入れ混ぜ合わしバットに移す。
2.
食パンにジャム(コンポート)とクリームチーズを塗りサンドする。
1の卵液に浸す。
3.
フライパンにバターを入れ熱し、2を両面焼く。
食パンにフォークで数か所穴をあけると卵液が染み込みやすくなりますよ♪
休日ののんびり朝食タイムに♪
ジャム&クリチをサンドしたら
間に何か入ってる!って喜んでくれました♪