レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そう言うわけで昨日妻に作ったお粥です。 鍋に水を張り、アサリ一パックを入れます。水は500mlくらいです。 沸騰したら火を止めて、ザルに濾します。お汁は大事な出汁ですから、 捨てないで下さい。 土鍋に昆布を一枚入れます。 出汁を300mlほどいれます。 冷えたご飯を水洗いします。よく水を切って下さい。 ご飯はお茶碗一杯ほどです。 水洗いしたご飯を土鍋に入れます。 アサリの身を貝殻からとります。ちょ......
えびとあさりのチャウダ...
あさりとししとうのリゾ...
あさりの炊き込みご飯
簡単おつまみ◎アスパラ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド