豚の旨味を味わえるポークソテーです*
バルサミコソースがよく合います*
今回は、平田牧場の三元豚を使いました*
★材料
(2人分)
豚肩ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
★バルサミコ酢
大1
★しょうゆ
大1
★はちみつ
大1/2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肩ロースは常温に戻し、包丁の裏で叩いて伸ばす。塩コショウで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
★はすべて混ぜておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を焼く。
3.
豚肉に火が通ったら、★を回し入れ、煮からめる。
豚肉は冷たいままでなく、常温の状態で下味をつけて火を通すとより旨みがでます。