鶏肉のカシューナッツ炒めをできるだけシンプル♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200㌘
☆酒
大1
☆片栗粉
適量
ビーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ナス
1本
カシューナッツ
1握り
生姜
大1
★オイスターソース
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を小さく切り、☆で下味をつけておく。冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
ピーマン、玉ねぎ、ナスも一口ダイスサイズに切っておく。
2.
フライパンに油(分量外)をひき、野菜、生姜を炒める。野菜にある程度火が通ったら、鶏肉を加えて炒める。最後にカシューナッツを加えて更に炒める。
3.
具材に火が通ったら、★の調味料を入れて軽く炒めて出来上がり。
片栗粉でお肉をコーティングすることで、お肉が柔らかくなります。