鶏肉のカシューナッツ炒め

鶏肉のカシューナッツ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉のカシューナッツ炒めをできるだけシンプル♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200㌘

  • ☆酒

    大1

  • ☆片栗粉

    適量

  • ビーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ナス

    1本

  • カシューナッツ

    1握り

  • 生姜

    大1

  • ★オイスターソース

    大1

  • ★酒

    大1

  • ★砂糖

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を小さく切り、☆で下味をつけておく。冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
    ピーマン、玉ねぎ、ナスも一口ダイスサイズに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき、野菜、生姜を炒める。野菜にある程度火が通ったら、鶏肉を加えて炒める。最後にカシューナッツを加えて更に炒める。

  3. 3.

    具材に火が通ったら、★の調味料を入れて軽く炒めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉でお肉をコーティングすることで、お肉が柔らかくなります。

habibiさん

habibiさん

何回食べても美味しい、すべらない料理を目指してます。