Hummus~ひよこ豆のディップ~ レシピあり

Hummus~ひよこ豆のディップ~
  1. おいしそう!

中東では一般的なディップ。茹でたひよこ豆に、ニンニク・タヒニ・オリーブオイル・レモン汁などをすりつぶして、塩で味を整えたディップは、中東では有名なベジタリアン料理です。 平たいパンに付けて食べたり、ベーグルやサンドイッチにはさんだり、野菜スティックにつけたり、おつまみにクラッカーと合わせても美味しいです。 「タヒニ」がこのレシピには欠かせないのですが、日本ではまだまだ手に入りにくいので、代わり......

Ayurevda Happinessさん

Ayurevda Happinessさん

オーストラリア東海岸にて、アーユルヴェーダのクリニックに勤務中に、ヨガやオーガニックの菜食と出会う。その後海外を巡り、内側から輝く美しさとは何かを学び、世界各国のディプロマを持つ。 ヨガのインストラクタ―や、アーユルヴェーダの理論に基づくクッキングクラスを開催。