レシピブログ
直売所に葉付きの立派なかぶを見つけましたので、さっそく購入致しました。 こちらも一年中出回っているようにおもえる「カブ」ですが、春はみずみずしい旬のかぶが出回ります。(春の七草のひとつですものね。)春のかぶは肉質が柔らかいので、サラダにも最適です! 根の部分はビタミンCもたっぷりでのすので、日差しが気になりだしたこの時期、積極的に食べたいです。 葉の部分は炒めものに。軽く塩と昆布で浅漬け......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの煮物
5分で1品!桃とカブの...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット