お弁当☆芋もち、ゆかり入り卵焼き レシピあり

お弁当☆芋もち、ゆかり入り卵焼き
  1. 38
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日のお弁当を紹介します。 以前作って冷凍しておいた 芋もち → 芋もち作り方はこちら 芋もち は冷えると固くなるので本来お弁当には向いていませんが 、夫の会社には電子レンジがあるので入れました。 もちもちでチーズがとろけて美味しい、おつまみにもなる料理です。 他には ゆかり入り卵焼き、大根の青ジソソース和え、ピーマンのきんぴら 卵焼きはゆかりのみで......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。