お弁当☆ぶりの醤油麹マヨネーズ焼き レシピあり

お弁当☆ぶりの醤油麹マヨネーズ焼き
  1. 63
    おいしそう!

こんにちは こもれび です。 今日はお弁当を紹介します。 ぶりの醤油麹マヨネーズ焼き ぶり50gを食べやすい大きさに切り、塩少々して水気をふいてから、醤油麹とマヨネーズを小さじ1/2強ずつ混ぜたものを上に塗って200℃に加熱したオーブンで7~8分焼きました。 醤油麹はほんのり甘みのある味噌に似た味なので、マヨネーズとの相性もばっちりです。 →醤油麹作り方はこちら ツナコーンと胡瓜の和え......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。