お弁当☆焼き鶏缶詰 レシピあり

お弁当☆焼き鶏缶詰
  1. 52
    おいしそう!

おはようございます、 こもれび です。 昨日のお弁当は、缶詰め協会さんからいただいた缶詰めを使ったお弁当です。 炭焼きやきとり、柚子こしょう味 耐熱皿にやきとりを缶汁ごと入れ、小さめの乱切りに切った玉ねぎ20g、パプリカ40g、アガーをひとつまみ入れ、ふわりラップで1分30秒加熱し、混ぜてからゴマ油1滴、茹でた小松菜を少し加えました。 アガーは野菜からでる水分を固める為に入れました。 ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。