レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 節分に 先立 って 、 サーモン入りの太巻きを作りました。 節分に太巻きを食べると縁起が良いとされますが、 大阪の風習の丸かぶり つき は食べにくいので 我が家ではいつも切って食べます。 今回の具はカニカマ、胡瓜、サーモン、卵焼きでした。 お正月に太巻き用にかんぴょうも煮て冷凍しておいたのに 入れ忘れました。 次回リベンジという事で・・・・・ ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単 やみつき止まらな...
ジャガイモの白菜包み焼...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」