サーモン入りの太巻き☆白菜の甘酢漬け レシピあり

サーモン入りの太巻き☆白菜の甘酢漬け
  1. 39
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 節分に 先立 って 、 サーモン入りの太巻きを作りました。 節分に太巻きを食べると縁起が良いとされますが、 大阪の風習の丸かぶり つき は食べにくいので 我が家ではいつも切って食べます。 今回の具はカニカマ、胡瓜、サーモン、卵焼きでした。 お正月に太巻き用にかんぴょうも煮て冷凍しておいたのに 入れ忘れました。 次回リベンジという事で・・・・・ ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。