レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、 こもれび です。 節分に 先立 って 、 サーモン入りの太巻きを作りました。 節分に太巻きを食べると縁起が良いとされますが、 大阪の風習の丸かぶり つき は食べにくいので 我が家ではいつも切って食べます。 今回の具はカニカマ、胡瓜、サーモン、卵焼きでした。 お正月に太巻き用にかんぴょうも煮て冷凍しておいたのに 入れ忘れました。 次回リベンジという事で・・・・・ ......
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...