レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 節分に 先立 って 、 サーモン入りの太巻きを作りました。 節分に太巻きを食べると縁起が良いとされますが、 大阪の風習の丸かぶり つき は食べにくいので 我が家ではいつも切って食べます。 今回の具はカニカマ、胡瓜、サーモン、卵焼きでした。 お正月に太巻き用にかんぴょうも煮て冷凍しておいたのに 入れ忘れました。 次回リベンジという事で・・・・・ ......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット