ビンチョウまぐろの丼☆ほうれん草のピーナッツ和え レシピあり

ビンチョウまぐろの丼☆ほうれん草のピーナッツ和え
  1. 39
    おいしそう!

こん にち は、 こもれび です。 昨日はビンチョウまぐろのすき身 の 半額を見つけたので、どんぶりにしました。 何もつけずにちょっと味見・・・ 臭みもなく、筋も気にならず、とても新鮮で美味しかったので シンプルな味付けのどんぶりにしました。 ビン チョウまぐろの丼 調味料はすき身100gに対して 自家製ポン酢 大さじ1、ゴマ油小さじ1/4を混ぜ たもので、食べる直前にかけまし......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。