レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 今日は朝からコトコト小豆を煮ました。 市販の粒あんも美味しいけど 小豆の風味が生きた、手作りの粒あんは最高です。 ちょっとめんどうに思えますが、意外と簡単にできますよ。 手間は一緒なので、多目に作って小分けに して 冷凍 すれば 、トーストにのせたり、お汁粉、 蒸しパンに入れたり、色々活用できて便利です。 今回は 圧力鍋で短時間できる方法を紹介しま......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...