レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、 こもれび です。 今日は朝からコトコト小豆を煮ました。 市販の粒あんも美味しいけど 小豆の風味が生きた、手作りの粒あんは最高です。 ちょっとめんどうに思えますが、意外と簡単にできますよ。 手間は一緒なので、多目に作って小分けに して 冷凍 すれば 、トーストにのせたり、お汁粉、 蒸しパンに入れたり、色々活用できて便利です。 今回は 圧力鍋で短時間できる方法を紹介しま......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
ダール・マッカニー(本...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り