小豆の風味が美味しい☆手作り粒あん レシピあり

小豆の風味が美味しい☆手作り粒あん
  1. 42
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日は朝からコトコト小豆を煮ました。 市販の粒あんも美味しいけど 小豆の風味が生きた、手作りの粒あんは最高です。 ちょっとめんどうに思えますが、意外と簡単にできますよ。 手間は一緒なので、多目に作って小分けに して 冷凍 すれば 、トーストにのせたり、お汁粉、 蒸しパンに入れたり、色々活用できて便利です。 今回は 圧力鍋で短時間できる方法を紹介しま......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。