レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 今日は朝からコトコト小豆を煮ました。 市販の粒あんも美味しいけど 小豆の風味が生きた、手作りの粒あんは最高です。 ちょっとめんどうに思えますが、意外と簡単にできますよ。 手間は一緒なので、多目に作って小分けに して 冷凍 すれば 、トーストにのせたり、お汁粉、 蒸しパンに入れたり、色々活用できて便利です。 今回は 圧力鍋で短時間できる方法を紹介しま......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)