お弁当☆煮込みハンバーグ♪なめ茸 レシピあり

お弁当☆煮込みハンバーグ♪なめ茸
  1. 36
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 昨日のお弁当を紹介します。 煮込みハンバーグ 冷凍しておいた小さめハンバーグを、ケチャップ、ソース、しょうゆ、赤ワイン、すりおろし玉ねぎで煮込みました。 お肉は豚 小間切れ肉をフードプロセッサーで挽肉にしたものを使用しています。 自分で 挽肉にすると、脂の割 合い が 調整 でき るので、 習慣 になってます 。 ハンバーグは 野菜にふれないよう、......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。