2014年お正月料理☆今年のお雑煮

2014年お正月料理☆今年のお雑煮
  1. 8
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 今年のお雑煮は白味噌仕立てにしました。 具はレンコン、椎茸、大根、里芋、鶏肉、小松菜です。 冷凍しておいたゆずの皮の千切りが いい仕事をしてくれてます。 ゆず必須!! ほんのり優しい甘さがくせになるお雑煮でした。 ご馳走さまでした。 今日の保育園でのおやつは七草粥でした。 お昼の巡回時、 4、5歳に七草がパックになっているものを見せたら 「見せて~見せて~!!」と......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。