カレイの唐揚げ 中華風甘酢あんかけ レシピあり

カレイの唐揚げ 中華風甘酢あんかけ
  1. 8
    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -和風あんかけ+ゴマ油+中華スープ+生姜=中華風甘酢あんかけカレイに塩・胡椒と片栗粉をまぶして唐揚げし、中華風の甘酢あんを上からかけただけの一品でござる。暑くなってくるこれからの季節にMUSTな一品。コツは特にはありませんが、発色を良くする為......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。