牛ももブロックの赤ワイン煮込み レシピあり

牛ももブロックの赤ワイン煮込み
  1. 20
    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -洋食の煮込み料理に使うお肉は、「塩胡椒をして一度ソテーする」のが基本!結構昔になるんですが、「煮込む時(洋食)のお肉って、塩胡椒するの?」って疑問に思った事があるんです。和食なんかはそのまま炒めて煮たりしますが、洋食の場合はどうなん......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。