手作り食パン

手作り食パン
  1. おいしそう!

学校で手作り食パンを習いました(^_^) 粉は日本製粉のゴールデンヨットを使いました♪これはたんぱく含量が15%以上で食パン向きの粉なんだって^_^ 富沢商店とかで売ってるらしいです! 食パンって難しいイメージだったけど、と~っても簡単だった!グルテンの膜を形成できればこっちのもん(@ ̄ρ ̄@) 焼きたてはいいにおいでフッワフワ。サンドイッチ用にきゅうり、ハム、たまごとか準備したんだけどみんな......

ちかさん

ちかさん

大学3年の栄養士のたまごです(^ω^)♪ 10月からフードコーディネータースクールへダブルスクールで通います。 料理初心者のブログですが、どうぞよろしくお願いします。