鳴門オレンジ🍊 レシピあり

鳴門オレンジ🍊
  1. おいしそう!

おいしい鳴門オレンジをたくさんいただきました(*^^*)そのまま食べておいしいのはもちろんですが、この香りを長く楽しみたいので、マーマレードにしました。皮をすりおろす、という新しい試み。目からウロコ!です。めちゃくちゃ美味しい\(^o^)/皮をすりおろす、きざむ、薄皮を剥く、果汁を絞る、種を取り出してペクチンを抽出する。すこーし手間はかかりますが、食べて納得。口当たりの良いいい香りのマーマレードに......

ドルチェマンマさん

ドルチェマンマさん

晩ご飯ブログ、続けてます。 「ドルチェマンマのゆるり日記」 よろしく♪