旬の野菜でパパッと作れる、簡単なスパゲッティです。
パスタ(1.4mm乾麺)
200g
グリーンアスパラ
6本
スライスベーコン
100g
コンソメ
5g
はちみつ
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
適量
発酵バター
15g
1.
アスマラは茎の固い部分を取り除き大きめに斜めに切り、発酵バターを熱したフライパンでしんなりとするまで炒める。
2.
大きめにカットしたベーコンを入れさらに炒める。その間に塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯でスパゲッティを茹でる(表示より1分程短めに)
3.
茹で上がったパスタを先程のフライパンに入れ、ゆで汁を少し回しいれコンソメ・はちみつを入れ混ぜる。
4.
仕上げにブラックペッパーを絡めたら皿に盛り付け完成です。
パスタは伸びてしまわないように
使用するパスタの表示時間より早めに取り出します。ゆで汁を少し使うので塩は入れすぎないようにしてください。