黒糖と紅茶の香りがベストマッチ!
素朴な美味しさに手が止まりません♪
薄力粉(ドルチェ)
100g
有塩バター
40g
黒糖(塊・多良間島)
20g
三温糖
20g
お好みの紅茶葉
大さじ1/2
溶き卵
25g
1.
室温で柔らかくしたバターをよく練り三温糖・刻んだ黒糖を入れよく混ぜます。溶き卵を2回に分け入れ更によく混ぜます。分離しないように。
2.
細かく刻んだ紅茶葉・ふるった薄力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。生地を25等分し丸めて、180度に熱したオーブンで10~15分焼き色が付くまで焼きます。
3.
焼きあがったら網の上に乗せしっかり冷めたら完成です。
材料は室温で、オーブンの焼成温度・時間はお手持ちのものによって調整して下さい。
黒糖の刻み残しが美味しいので、お好みで刻んでみて下さい。
使用する茶葉によっていろんな味が楽しめます。
ハーブ入りの紅茶もお勧めです。