子供でも食べられる辛さのひき肉となんちゃってサルサソースと合わせて
タコライス!
ご飯
4~6人分
リーフレタス
適量
チーズチップスプレジデント ミモレット
1袋
合いびき肉
400g
塩・胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ8
★ウスターソース
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★GABAN ガラムマサラ
小さじ2
★GABAN チリパウダー
小さじ2
★GABAN パプリカパウダー
小さじ1
★GABAN ジンジャー
小さじ1
★GABAN ガーリックパウダー
小さじ1
☆白玉ねぎみじん切り
1--~120g
☆トマト
400g
☆ケチャップ
大さじ1
☆GABANパセリ/GABANバジル
合わせて小さじ1
1.
トマトは皮を剥き1cm程度のさいの目に切ってボウルに入れる。☆の材料をすべて入れ混ぜ味をなじませておく。
2.
熱したプライパンにひき肉を入れ塩コショウをして炒める。半分くらい火が通ったら★の材料を入れ水分が飛ぶまで炒める。
3.
器にご飯を盛りレタスをちぎって乗せる。トマトで作ったサルサソース・ひき肉を乗せ
チーズチップスプレジデント ミモレットをちぎってかけて完成。
なんちゃってサルサはしっかりと味をなじませて置いた方が美味しいので
一番最初に作るといいです。