レシピブログ
我が家でいつもこの時期になると食べる さんまのたたき。なめろうともいうのでしょうか?
さんま
2尾
ねぎ
100g
白みそ
15g
三温糖
5g
1.
サンマは内臓を出し綺麗に洗い、3枚におろす。大きめな骨や中骨を抜いて、1cm程度のぶつ切りにしておく
2.
ねぎを薄い輪切りにし、先ほどのサンマと合わせて味噌・三温糖も加え全体に味噌がなじむように好みの粗さに叩いていく。
3.
器に盛り付けて完成。
特にないですが、活きが下がらないように 手早く行ってください。
チーズとろけるサンマの...
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...