忙しい時でも簡単に電子レンジで作れる
即席ミルクスープです。意外と具沢山!
玉ねぎ薄切り
30g
ベーコン薄切り
20g
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
150cc
チーズ
お好み量
GABANパプリカパウダー
適量
1.
1cm幅に切ったベーコン、薄切り玉ねぎ、オリーブオイルを耐熱のスープカップに入れ混ぜ電子レンジ600wで1分半加熱する
2.
(容器が熱すぎると割れる恐れがあるので)粗熱が取れたら牛乳、コンソメ、すりおろしたチーズを入れ電子レンジ600wで1分半加熱する。
3.
取り出したら軽く混ぜ、すりおろしたチーズ、GABANパプリカ(パウダー)をかけて完成。
耐熱でも薄めのガラスのものだと温めた後に冷たい牛乳を入れると割れることがあるので注意して下さい。