レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍のミックスベリーを使って甘さ控えめのベリージャム! 今回はcottaさんで扱っている『メランジュフリュイホイール』という冷凍のミックスベリーを使用してます。
冷凍ミックスベリー
450g
グラニュー糖
130g
1.
ミックスベリーにグラニュー糖をまぶし1時間程度おきます。強火で水分が飛ぶまで煮詰め、鍋の底が見えるようになったら弱火にしとろみがつくまで混ぜて出来上がりです。
2.
消毒した瓶に詰めて完成です。
水分がたっぷり出るので根気強く煮詰めて下さい。
ミックスベリーのシャー...
ミックスベリーのタルト
バニラとミックスベリー...
マンゴーとミックスベリ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)