クリームチーズのフィリング

クリームチーズのフィリング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘いクリームチーズのフィリング。ケーキやパンに♪

★材料

(3人分)

  • クリームチーズ

    75g

  • 上白糖

    30g

  • 生クリーム①

    40g

  • 生クリーム②

    35g

  • ラムホワイト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生クリームを①を6分立てに泡立てます。クリーム状にしたチーズ・砂糖を泡立て器でざらつきが無くなるまで混ぜ①を加え、ゴムべらでムラが無くなるまで混ぜます。

  2. 2.

    生クリーム②・洋酒を数回に分け入れながら混ぜます。滑らかでツヤが出てきたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけなので特にないです。

みゅまこさん

みゅまこさん

家族の美味しいが聞きたくて『おうちでお菓子屋さん』気分を始めたら、お菓子作りやラッピングにどっぷりハマり、右も左も解らないまま今日も美味しいを作るために猛勉強中です♪2018.01 ブログのお引越しをしました!レシピを見直し中です。