【ヘルシー&節約】生クリームなし!鶏むね肉のクリームパスタ

【ヘルシー&節約】生クリームなし!鶏むね肉のクリームパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100~150g

  • 玉ねぎ

    1/4

  • まいたけ

    1/6

  • 鶏むね肉(ささみやもも肉でも)

    100g

  • 冷凍カットほうれん草

    30g

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    適量

  • 〇卵

    1個

  • 〇牛乳

    40ml

  • 〇オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに〇を合わせておきます。
    パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにします。
    鶏肉は小さめに切ります。

  3. 3.

    フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます。

  4. 4.

    パスタがゆであがったらざるにあけ水気を切ります。
    ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。

  5. 5.

    フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
    お皿に盛り付けたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。