こってりなイメージのクリーム系パスタ・・・
今回はダイエット中もokな、
あさっり、ヘルシーなクリームパスタをご紹介!
★材料
(1人分)
パスタ
100~150g
玉ねぎ
1/4
まいたけ
1/6
鶏むね肉(ささみやもも肉でも)
100g
冷凍カットほうれん草
30g
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
〇卵
1個
〇牛乳
40ml
〇オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに〇を合わせておきます。
パスタを表記の時間より1分程短く塩ゆでします。
2.
玉ねぎは薄切りにします。
鶏肉は小さめに切ります。
3.
フライパンに油をひき(分量外)、玉ねぎ、まいたけ、鶏肉を炒め、最後にホウレンソウ、塩、ブラックペッパーを加え炒めます。
4.
パスタがゆであがったらざるにあけ水気を切ります。
ボールに水気を切ったパスタ、③も加え絡めます。
5.
フライパンに④を入れ、弱火で卵が半熟になるまでよく混ぜながら温めます。
お皿に盛り付けたら完成です☆
チーズを混ぜるとより濃厚なクリームパスタになります。