パウンド型で!しっとり栗カステラ

パウンド型で!しっとり栗カステラ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

プレーンのカステラに栗の甘露煮を入れるだけで一味違った奥深い味のカステラに

★材料

(5人以上分)

  • カステラ生地

    (ID:r552679)

  • 栗の甘露煮

    55g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    「パウンド型で!ふんわりしっとりカステラ」(ID:r552679)に従って生地を作ります。

  2. 2.

    甘露煮を1cm程度にカットします。生地を少し入れたら栗を散らし、再度生地を入れます。

  3. 3.

    「パウンド型で!ふんわりしっとりカステラ」(ID:r552679)に従って焼成します。

★ワンポイントアドバイス

栗の水気は拭きとっておいた方がよいです。

みゅまこさん

みゅまこさん

家族の美味しいが聞きたくて『おうちでお菓子屋さん』気分を始めたら、お菓子作りやラッピングにどっぷりハマり、右も左も解らないまま今日も美味しいを作るために猛勉強中です♪2018.01 ブログのお引越しをしました!レシピを見直し中です。