チーズたっぷりバジルの香りが素敵な薄焼きピザ♪おつまみにピッタリです(*゜▽゜)ノ
(生地)
.
強力粉
160g
塩
2g
オリーブオイル
15g
水
80g
ドライイースト
4g
(フィリング)
.
トマトソース
(ID:r444150)
バジルペースト
(ID:r553450)
モッツァレラチーズ
300g
1.
HBに生地の材料を入れ『ピザ生地コース』を選択。丸め直し大きめのボウルを被せ1時間おきます。生地が大きく膨らんでるのでガス抜きし、2分割して丸めます。
2.
麺棒で直径25cmの円になる様に伸ばしていきます。オーブンシートの上に乗せバジルソースを塗ります。
3.
その上にトマトソースを乗せていきます。次にモッツァレラチーズを乗せて230度に熱したオーブンで13分程度焼きます。
4.
仕上げにバジルの葉を乗せて出来上がりです。
2枚分です。
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。