うす焼きピザ

うす焼きピザ

料理紹介

チーズたっぷりバジルの香りが素敵な薄焼きピザ♪おつまみにピッタリです(*゜▽゜)ノ

★材料
  • (生地)

    .

  • 強力粉

    160g

  • 2g

  • オリーブオイル

    15g

  • 80g

  • ドライイースト

    4g

  • (フィリング)

    .

  • トマトソース

    (ID:r444150)

  • バジルペースト

    (ID:r553450)

  • モッツァレラチーズ

    300g

★作り方
  1. 1.

    HBに生地の材料を入れ『ピザ生地コース』を選択。丸め直し大きめのボウルを被せ1時間おきます。生地が大きく膨らんでるのでガス抜きし、2分割して丸めます。

  2. 2.

    麺棒で直径25cmの円になる様に伸ばしていきます。オーブンシートの上に乗せバジルソースを塗ります。

  3. 3.

    その上にトマトソースを乗せていきます。次にモッツァレラチーズを乗せて230度に熱したオーブンで13分程度焼きます。

  4. 4.

    仕上げにバジルの葉を乗せて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2枚分です。
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。