チョコを溶かして混ぜるだけの簡単レシピ!テンパリングも不要なので楽ちんです。
ホワイトチョコ
100g
ビスケット ココア
40g
1.
使用する棒を型の半分の長さにカットしておきます。(今回はクラフトマドラーを使用)
(シリコン型8×1cm 8取)
2.
ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かします。(レンジを使用する場合は様子を見ながら焦げないように)ココアビスケットを入れて混ぜます。
3.
シリコン型の半分の高さまでチョコを入れ棒を置き再度チョコを被せていきます。(シリコン型8×1cm 8取)冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら完成です。
混ぜて固めるだけなので簡単です。
チョコの入れ方によって本数が微妙に変わります。(約10本)
大人には甘いですが、子供には人気です。