ぱぱっと簡単に作れる我が家の定番焼きうどん。これだけで味がしっかり決まります!
玉うどん
3玉
玉ねぎ(薄切り)
大1個
豚小間肉
200g
にんじん(細切り)
1/2本
甘だれ (ID:r580331)
大さじ2
エバラ 焼き肉のたれ(中辛)
大さじ5
削りかつお
小パック1
あさつき
適量
1.
熱したフライパンに油を敷き野菜類を炒め、一口大に切った肉を入れさっと火が通るまで炒めます。玉うどんを水につけてばらし、しっかり水分をきったものを入れ具材と混ざり合うように炒めます。
2.
甘だれ・焼き肉のたれを入れ具材に火が通るまで炒めたら器に盛り付けカツオ・あさつきを飾って完成です。
削りカツオ・あさつきはなくても構いませんが、載せるとより一層美味しくなります。
お肉に火を通し過ぎると美味しさが半減するので注意です!