スライスしたジャガイモにたっぷりのツナとコーンをかけた満腹おツマミです。
じゃがいも
中2個
ツナ缶
1缶
コーン缶(ホール)
半量
マヨネーズ
適量
豚丼のたれ
適量
ピザ用チーズ
適量
1.
じゃがいもは皮を剥き5枚くらいにスライスし耐熱容器に入れラップをかけ600wで4分程度加熱します。ジャガイモにタレを塗り、水気を切ったツナ→マヨネーズ→コーン→チーズの順番に乗せます。
2.
250度のオーブントースターで10~15分焼いたら完成です。焼き色を見て調節して下さい。
ちょっと濃いめの味が好きな場合はチーズを乗せる前に再度豚丼のタレをたらすようにかけるとより美味しいです。