ソーセージの簡単スープ

ソーセージの簡単スープ

料理紹介

鍋に入れて煮込むだけの簡単スープ。具だくさんだからお腹いっぱい!

★材料
  • フランクフルト

    4本

  • キャベツ

    1/6個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 小玉ねぎ

    4個(230g)

  • 小粒ジャガイモ

    6個(150g)

  • にんじん

    1本

  • しめじ

    1/2パック

  • ブラックペッパー

    少々

  • 650cc

  • コンソメ

    15g

★作り方
  1. 1.

    全ての材料を下処理し鍋に詰めます。玉ねぎ・ジャガイモは大きいようなら半分にしたり、くし切りにします。

  2. 2.

    水にコンソメを溶かしたものを鍋に入れ、具材が煮えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは似過ぎると色が悪くなるので、気になる様なら途中で取り出して下さい。