ミートボールのトマトスープ

ミートボールのトマトスープ

料理紹介

ミートボールと野菜がたっぷりのごちそうスープです。あっさりトマト味

★材料
  • (ミートボール)

    .

  • 豚ミンチ

    250g

  • 焦がし玉ねぎ (ID:r574377)

    100g

  • ナツメグ

    少々

  • チェダーチーズ

    40g

  • (スープ)

    .

  • 500cc

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメ

    5g

  • 上白糖

    大さじ

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 焦がし玉ねぎ (ID:r574377)

    50g

  • にんじん

    1本

  • ピーマン

    2個

  • コーン

    100g

  • 黄パプリカ

    1/2個

★作り方
  1. 1.

    人参は乱切り、ピーマン・パプリカはざっくり切って、スープの材料を全て入れ野菜に火が通るまで煮込みます。

  2. 2.

    チーズ以外のミートボールの材料をボウルに入れしっかり練ります。約15gに分けます。ミートボールの分量分チーズを切り分けて中心に置き包みながら丸めます。

  3. 3.

    熱したフライパンで表面にさっと焼き色が付くまで転がしながら焼きます。①に入れ一緒に煮込みます。ミートボールに火が通ったら盛り付けて完成です。お好みで温泉卵を♪

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みでイロイロ入れても美味しいです。
チーズが中から出ない様に、表面を焼いてからスープに入れた方がいいです。