シナモンがたっぷりのサクサクほろほろの香ばしいクッキーです。
★材料
(5人以上分)
有塩バター
50g
ブラウンシュガー
30g
準強力粉
100g
卵黄
M1個分
シナモン
小さじ1と1/2
(アイシング)
.
粉砂糖
200g
牛乳
約大さじ1強
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリーム状にしたバターにジュがーを入れざらつきが無くなるまで混ぜたら卵黄を入れ再度混ぜます。
2.
振るった粉を入れたらゴムべらで練る様にまとめながら混ぜます。ある程度まとまったら手でひとまとめにし1時間寝かせます。
3.
お好みの型で抜き170度に熱したオーブンで15分程度焼きます。クッキーが完全に冷めたら、アイシングを塗り乾かして完成です。
生地は少し割れやすいので丁寧に扱って下さい。
アイシングはお好みで・・・でもこのクッキーにはアイシングが良く合います。