北海道の美味しさをたっぷり詰め込んだ海鮮塩焼きそば!マルちゃん麺を使って簡単!
マルちゃん 塩焼きそば
3食分
しめじ
1パック
生鮭
2切れ
生ほたて
6個
ネギ
1本
大葉
3枚
いくら
適量
北海道バター
30g
1.
大葉は細く切り、シメジは解します。鮭は骨を抜き、ホタテ・ネギと同様に削ぎ切りします。バターの半量を熱したフライパンに入れ、鮭・ホタテの中に火が通る程度焼き、一度取り出します。
2.
残りのバターを入れネギ・シメジを火が通るまで炒めます。600wのレンジで1分加熱した麺を入れ解し、適量の水を加え炒めます。
3.
付ぞくの調味粉を入れ全体に馴染んだら炒めて置いた鮭・ホタテを入れ、サッと混ぜます。器に盛り付け、大葉・いくらをトッピングして完成です。
いろいろ試してみた結果、一番食べやすく美味しかった組み合わせ!
特にイクラの部分は一緒に食べると濃厚で一味違う味になります。