北海道たっぷり!海鮮焼きそば

北海道たっぷり!海鮮焼きそば

料理紹介

北海道の美味しさをたっぷり詰め込んだ海鮮塩焼きそば!マルちゃん麺を使って簡単!

★材料
  • マルちゃん 塩焼きそば

    3食分

  • しめじ

    1パック

  • 生鮭

    2切れ

  • 生ほたて

    6個

  • ネギ

    1本

  • 大葉

    3枚

  • いくら

    適量

  • 北海道バター

    30g

★作り方
  1. 1.

    大葉は細く切り、シメジは解します。鮭は骨を抜き、ホタテ・ネギと同様に削ぎ切りします。バターの半量を熱したフライパンに入れ、鮭・ホタテの中に火が通る程度焼き、一度取り出します。

  2. 2.

    残りのバターを入れネギ・シメジを火が通るまで炒めます。600wのレンジで1分加熱した麺を入れ解し、適量の水を加え炒めます。

  3. 3.

    付ぞくの調味粉を入れ全体に馴染んだら炒めて置いた鮭・ホタテを入れ、サッと混ぜます。器に盛り付け、大葉・いくらをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

いろいろ試してみた結果、一番食べやすく美味しかった組み合わせ!
特にイクラの部分は一緒に食べると濃厚で一味違う味になります。