おやつマフィン ストロベリー

おやつマフィン ストロベリー

料理紹介

苺の香りがたまらないマフィン!クリームチーズと良く合います。

★材料
  • チーズマフィン生地

    (ID:r553561)

  • 粒ジャム苺

    30g

  • (トッピング)

    .

  • 粒ジャム苺

    適量

  • クリームチーズ

    20~30g

★作り方
  1. 1.

    チーズ生地を作って、粒ジャム苺を混ぜます。

    クリームチーズとトッピング用の粒ジャムを合わせて冷やしておきます。

  2. 2.

    グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れちぎったクリームチーズ・粒ジャムを散らします。180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。

  3. 3.

    普通の大きさのマフィン約3個分も焼けます。その際の焼き時間は190度、25分程度に伸ばしてください。

★ワンポイントアドバイス

材料は室温に戻しておきますがトッピング用のクリームチーズは冷やしておきます。 オーブン焼成温度・時間は目安です。 ベーキングパウダーはメーカーによって仕上がりに若干差がでます。