苺の香りがたまらないマフィン!クリームチーズと良く合います。
チーズマフィン生地
(ID:r553561)
粒ジャム苺
30g
(トッピング)
.
粒ジャム苺
適量
クリームチーズ
20~30g
1.
チーズ生地を作って、粒ジャム苺を混ぜます。
クリームチーズとトッピング用の粒ジャムを合わせて冷やしておきます。
2.
グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れちぎったクリームチーズ・粒ジャムを散らします。180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。
3.
普通の大きさのマフィン約3個分も焼けます。その際の焼き時間は190度、25分程度に伸ばしてください。
材料は室温に戻しておきますがトッピング用のクリームチーズは冷やしておきます。 オーブン焼成温度・時間は目安です。 ベーキングパウダーはメーカーによって仕上がりに若干差がでます。