レシピブログ
ほんのり甘くて美味しい酒粕漬け。
酒粕
500g
白みそ
125g
ざらめ
30g
1.
粕床の材料を全て混ぜ合わせます。 野菜は(大きいものは適度な大きさに切る)塩ごなしして一晩置きます。(キュウリなどは半日
2.
野菜を洗いしっかり水気を拭き取ったら粕床に埋まる様に入れ冷蔵庫に入れ一晩(場合によっては二晩おきます。)
大根やカブは結構水分が出るのでしっかり塩ごなししましょう。人参は浸かりにくいので二晩くらいおいた方が良いです。 チーズや卵黄も美味しく付けれますよ♪
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...