レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり甘くて美味しい酒粕漬け。
酒粕
500g
白みそ
125g
ざらめ
30g
1.
粕床の材料を全て混ぜ合わせます。 野菜は(大きいものは適度な大きさに切る)塩ごなしして一晩置きます。(キュウリなどは半日
2.
野菜を洗いしっかり水気を拭き取ったら粕床に埋まる様に入れ冷蔵庫に入れ一晩(場合によっては二晩おきます。)
大根やカブは結構水分が出るのでしっかり塩ごなししましょう。人参は浸かりにくいので二晩くらいおいた方が良いです。 チーズや卵黄も美味しく付けれますよ♪
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
酒粕のスプレッド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト