レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ネタに合わせてハロウィンのキャラクターを可愛い手まり寿司にしてみました!
ご飯
2合
ミツカン すし酢
大さじ2
サーモン(パンプキン用)
6切れ
イカ(お化け用)
しめさば(フランケン用)
お好みのネタ
適量
海苔
1.
炊き立てのご飯にミツカンすし酢を混ぜて酢飯を作り 30等分にして丸めておく
2.
ご飯の大きさに合わせて、それぞれのネタを切りラップにネタとご飯を乗せて丸める
3.
それぞれの顔のパーツに切った海苔を乗せて完成
特にないです。
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
しょうが香る☆たけのこ...
新茶の炊き込みご飯
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き