ハロウィン!お化けのバーニャカウダ

ハロウィン!お化けのバーニャカウダ

料理紹介

ハロウィンカラーの野菜をワイヤーに通し、かぼちゃに刺したらハロウィンバーニャカウダの完成!

★材料
  • かぼちゃ

    2~4切れ

  • さつまいも

    1/2本

  • れんこん

    2~4枚

  • 人参

    1/2本

  • ごぼう

    1/4本

  • 紫大根

    2~4枚

  • ミニトマト

    適量

  • ブラックピーマン

    1個

  • 市販のバーニャカウダソース

    適量

★作り方
  1. 1.

    レンコンはスライスし素揚げする。ごぼうも斜めに切り素揚げしておく。大根・人参はスライス、ブラックピーマンんは半分にし、ミニトマトはヘタを取っておく。

  2. 2.

    かぼちゃ・サツマイモは好みの大きさに切り600w3~4分柔らかくなるまで加熱する。大きめのカボチャをくりぬき、中にちょうどいい大きさの容器を入れバーニャカウダソースを入れる。

  3. 3.

    先ほどの材料をワイヤーに刺し、②で用意したかぼちゃに刺していく。

★ワンポイントアドバイス

ワイヤーは曲げることが出来る固めのものがいいです。お化けの顔はくり抜いたシールで付けたので食べる時は外します。