レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
端午の節句に 柏餅♪ ここだけの話 柏餅を作ったのは 初めて 作り方は とっても簡単! 白玉粉と上新粉を合わせた生地で あんこを包んで蒸し 温かいうちに 柏の葉に包む これだけ 参考にしたのは とある製菓材料店のサイトに 公開されていたレシピ あんこを包むところまでは 分かりやすかったけれど 蒸す時間や 柏の葉は表と裏 どちらを外側にして包むのか など 細かいところは 書かれていなかったの......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群