レシピブログ
端午の節句に 柏餅♪ ここだけの話 柏餅を作ったのは 初めて 作り方は とっても簡単! 白玉粉と上新粉を合わせた生地で あんこを包んで蒸し 温かいうちに 柏の葉に包む これだけ 参考にしたのは とある製菓材料店のサイトに 公開されていたレシピ あんこを包むところまでは 分かりやすかったけれど 蒸す時間や 柏の葉は表と裏 どちらを外側にして包むのか など 細かいところは 書かれていなかったの......
バニラアイスの柏餅仕立...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪