豚角煮 レシピあり

豚角煮
  1. おいしそう!

今日の夜ご飯は、 ☆やわらか豚角煮 ☆生姜ミルクスープ ☆マグロの山かけ 豚角煮は、フライパンで焼いて、余分な肉を落としてから、 30分下ゆでして湯を捨て、 水500cc醤油80cc砂糖大さじ1ハチミツ大さじ5酒50ccと、生姜の薄切りニンニク潰したのと大根、卵を入れて3時間弱火で煮る! んだけど、腹ペコな旦那様帰宅したので1時間半しか煮込まずに食べました。意味なし!笑まだ味がしみてないけど美......

ももんがさん

ももんがさん

美味しくて簡単な料理を研究中! 毎日作るなら簡単じゃないと!まだまだ勉強中ですが、色〜んな料理を作って、幸せな食事にしたいな〜と思っています。お菓子作りも大好きなですが、なるべく体に優しい物を作りたいと思います(*^^*) それから可愛い食器も上手に使って紹介していきたいと思います! よろしくお願いします。