エビマヨの温野菜サラダ 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

緑黄色野菜と言えば、ニンジン、ブロッコリー、アスパラガスなど色鮮やかな野菜 。 オレンジ色のβカロテンや緑色のクロロフィルなど、抗酸化作用があって、カラダにいいんだ これらを食べるには温野菜という方法があるけど、今日はそのドレッシングをスペシャル なものにしたいと思う。 そのドレッシングとは「エビマヨ 」 エビの味がたっぷり入ったエビマヨのタレを温野菜にかけて食べるんだ。 おいしそ......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。